Grießbrei mit Erdbeerpüree

Zutaten für 2 Portionen:
250 ml Magermilch
1 TL Honig
1 Prise Salz
1/2 unbehandelte Zitrone
25 g Hartweizengrieß
250 g Erdbeeren

Zubereitung:

  • Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Milch mit Honig, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale entfernen.
  • Grieß einrühren und bei schwacher Hitze ca. zwei Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen.
  • Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und fein pürieren.
  • Grießbrei mit Erdbeerpüree anrichten.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 135 Kohlenhydrate (g) 24
Protein (g) 2 Ballaststoffe (g) 3
Fett (g) 1 Cholesterin (mg) 1


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Notrufnummern
Feuerwehr122
Polizei133
Rettung144


Krankenhaus Oberpullendorf057 9793 4000
Ärztenotdienst141
Euro-Notruf112
Vergiftungszentrale01 406 43 43