Marillencreme

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

500 g fettarmes Joghurt (1 %)
6 EL Magertopfen
4 Marillen
1 EL Rosinen
2 EL Weizenkeime
2 EL Weizenkleie

Zubereitung:

  • Joghurt und Magertopfen verrühren.
  • Marillen waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit Rosinen, Weizenkeimen und Weizenkleie unter die Joghurt-Topfencreme mischen.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.) Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 240 Kohlenhydrate (g) 30
Protein (g) 17 Ballaststoffe (g) 9
Fett (g) 4 Cholesterin (mg) 8

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Bau- und Möbeltischlerei Hajszan Johann

Hajszan Johann, Bau- und Möbeltischlerei

Adresse: 7361 Frankenau 28

Telefon:

 

 

02615/20 255 oder 0676/643 81 15