Hühnertopf mit Basmatireis

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:

½ Zwiebel
2 Karotten
150 g Erbsen
2 Hühnerfilets
1 TL Pfefferkörner
250 ml Gemüsesuppe
160 g Basmatireis

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und klein hacken, Gemüse waschen und Karotten in kleine Stücke schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebel, Karotten, Erbsen und Pfefferkörner in der Gemüsesuppe aufkochen lassen, das Fleisch zugeben und ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  • Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben, zugedeckt ca. zwölf Minuten kochen lassen und abseihen.
  • Eintopf mit Reis auf Teller anrichten und servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 485 Ballaststoffe (g) 7
Protein (g) 41 Cholesterin (mg) 82
Fett (g) 2 „Zucker“ (g) 4,5
Kohlenhydrate (g) 74    


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Bau- und Möbeltischlerei Hajszan Johann

Hajszan Johann, Bau- und Möbeltischlerei

Adresse: 7361 Frankenau 28

Telefon:

 

 

02615/20 255 oder 0676/643 81 15